Рыбалка

Молчанов Виталий Митрофанович
В росе холодной зябнет луг,
Под мышкой греется бамбук.
Камыш шуршит –
Проснувшись, утки чешут спинки.
Удача – ниже поплавка,
В душе суббота и река
Танцуют, сняв ботинки.

Смешались дымка и дымок.
Вода – в глазах, вода – у ног.
Курю и жду –
Червяк хорош,  когда же клюнет?
Не серебристая форель,
Обычная речная бель
Резва у нас в июне.

Голавлик – первый из гостей.
Приёмник блоком новостей
Меня страшит –
Бубнят опять о Пентагоне:
Поймать Россию на крючок,
Засунуть в ядерный сачок,
Мечтают в Белом доме.

Пусть кризис – мировой понос,
Питает в штатах афро-босс.
Внутри он бел –
Снаружи только кожей чёрен.
Сдвигая НАТО на восток,
Не знает – над Россией Бог
Простёр свои ладони.

Подлещик, окунь, два ерша...
Скольжу на лодке, не спеша.
Забыл сказать –
Поставил сетку я пораньше,
На ужин наварю ухи.
Господь, мне не прощай грехи,
Дай плыть России дальше.