Скреби, река

Вера Олейникова
Скреби, река, руками-струями,
Вонзай их в берег, в гальку, в камни,
Перебирая, полируя их
Десятилетьями, веками,

Авось, и вырвешься когда-нибудь
Из плена русла -  то-то радость!
С земли переместишься на небо
И засияешь блеском радуг.