Ледоход

Павел Логинов
Зашвырнул на небо купол
Исаакиевский собор -
золочёный солнцем лапоть,
лакированный сапог.

Он под звоны ледохода
пляшет лысиной блестя
и расхристанной дохою
облака окрест летят.

Что за славная сурдинка,
развесёлый кавардак ! -
тонко звякает о льдинку
отражение креста.

Где над охрой отогретой
разлился ультрамарин
вдаль глядит портрет поэта,
одинокий изнутри.