Почти песня

Ольга Алипова
Горькие, черные сумерки стылые
Плачут февральским дождем.
Старая боль, словно песня тоскливая,
Сгинет со мною вдвоем.

Я перепутала годы и месяцы
Долгой холодной зимы.
Нам, дорогОй, неприкаянным беженцам,
Счастья не дали взаймы.

Не переплавить нам жизни две наново.
Грустный банальный исход:
Оба любовью своею изранены,
Оба выходим в расход.

...Мне позабыть бы глаза твои карие,
Счастье ушедших времен.
И в полусером предутреннем мареве
Лишь отголоски имен.