Как хочется

Николай Иванисов
                1
Как хочется ворваться в бесконечность…
Там нет людей, а помыслы чисты.
И пусть пробуду там я хоть всю вечность, -
Мне всё равно. Ведь нет там, нет нужды.
                2
Как хочется ворваться в поднебесье…
Там голубой за мной сомкнётся круг.
Там дышится легко и мои песни
Найдут свой мир среди моих разлук.
                3
Как хочется ворваться в подсознание…
Оно рабов не стерпит никогда.
Плевать оно хотело на сознание.
Хочу! И всё. И есть лишь слово «да».
                4
Как хочется ворваться в жизнь чужую,
Чтоб о своей житухе позабыть.
Как хочется ласкать порой другую,
Которой не дано с тобою быть.
                5
Как хочется ворваться в эти мысли,
Которые увязли в пустоте.
И пусть печаль с тоскою их загрызли,
Я просто буду думать о тебе.
                6
Как хочется к твоей груди прижаться
И разорвать обыденность веков.
И красотой твоею упиваться,
И нежиться в объятиях твоих слов.

                4.08.1999г.
                TIME 03:57