Ай, да цыганочка... 8 апреля - Всемирный День цыга

Золотарь
Ай, да цыганочка -
бровь, как смоль черна.
В тюрьме есть лавочка
Чуть от окна.
Зазвенит копеечка,
как тебя звать?
Не надо девочка
на звон гадать.
Не шалила бы,
не гуляла бы,
не давала бы целовать
губы алые...
Ай, расскажи ноченька,
сколько еще маяться,
да чего начальнички
с утра лаются.
А в замочке скважинка,
а мне б гитару в рученьки,
я бы спела стражничкам,
своровала б ключики.
....................
В тюрьме есть лавочка
чуть от окна.