На острие

Семён Эдельман
И лес, и горы, долгий вечер,
И солнца свет и темнота.
И муза смелая, беспечно,
картины пишет до утра.
И вдохновение святое,
Возносит к небу, в облака,
И нет ни как ему покоя,
Строчит, строчит его рука.
И взгляд отчетливый сверкает,
Сквозь дымку, белых облаков,
И дева в танце замирает,
Под прессом тысячи шагов.
Историй море, чередою,
Исходит из его нутра,
И слог блестит, блестит звездою,
на острие его пера!
                (апрель 24/2009)