Иду по городу

Виктор Зуду
Иду по городу ночной порой
Иду с гостей один домой.
Иду от друга чуть-чуть пьян
Огни неона влекут в ресторан.

У ресторана толпа людей
Швейцар угрюмый стоит у дверей.
Молящие взгляды - одна молодежь,
Швейцар-вышибала не пустит без грош.

Хохотушки-девчонки, ребята-юнцы
Их дома заждались с матерями отцы
Родные волнуются, их дома ждут.
Возможно, домой они спать не придут.

Отбились от рук эти горе-ребята.
Свободны в общенье друг с другом девчата:
Движенья развязны, колечками дым,
Украдена молодость - горе таким.

На улицах пусто и воздух свеж,
Лишь мотоциклов летит кортеж.
Трещит по швам ночная тишь.
Я в дом войду, а ты уже спишь.

Я быстро шагаю, их мимо иду
Ты спи, дорогая, я скоро приду.
И спать завалюсь и просплю до утра.
А утром вскочу - на работу пора.