Мне не надо анкет

Николай Рамзай
Мне не надо анкет,
Ваших горьких признаний,
Мне дороже всего
Пульс людских состраданий.
Не на Высшем Суде,
К вам живым обращаюсь:
Чистым сердцем в стихе,
Помолюсь и покаюсь.

Я не буду молчать.
Я не буду лукавить.
Я словами могу
Вас заплакать заставить.
Мне не надо наград,
Ваших слез и терзаний.
Мне дороже всего,
Пульс людских состраданий.

Ваших душ и сердец
Обнаженную суть,
Пред святым алтарем
Вам придется представить,
Где нельзя отбелить,
То, что черным предстанет.
Что как ландыш цветет,
Не убить, не поранить.

Вы не сможете лгать
И молить о пощаде,
Видя мерзость свою
Молча будете плакать.
Сердце черной смолой
Вместо крови наполнив,
Содрогнется душа
Себя девственной вспомнив.

За себя отвечать
Я готов перед Богом.
Рассказать и спросить
Я хотел бы о многом.
Я не буду молчать.
Я не буду лукавить,
Продолжая любить
Сердце чистое славить....