Весеннее

Йегрес Вокашу
Кто сказал: «весны не будет»?
Я вчера? Да ерунда.
Может, день был сер и труден?
Так бывает, иногда.
Вновь измажутся зелёнкой
Раны ветреной зимы.
Зарекаюсь под иконкой
От тюрьмы и от сумы.
Зарекаюсь быть счастливым,
Зарекаюсь просто жить.
Зацветут сирени, сливы...
И покажет солнце прыть.
На душе теплее станет
И начнётся жизнь с нуля.
Улыбнётся мне цветами,
Эта грустная земля!