***

Наталья Деревягина
1. Утро

прикосновенно. соприкосновенно.
и с добрым утром. и легка возня.
твой теплый сонный запах внутривенно.
а запах кофе с запахом меня.
нежданный снег. апрельская награда.
и ты так голобоко-лежебок.
так нам и надо. нам – с тобой – и надо.
и я тебя люблю. и здравствуй, бог.


2. Вечер

отслужить вечерню – приготовить ужин
а потом компьютер тапочки балкон
вот моя молитва – нужен-нужен-нужен
нужен суламифи сужен соломон
отслужить вечерню – будет и ночная
ты кипишь ты бродишь у меня в крови
ты волнуешь шепчешь – сладкая родная
я – невнятным всхлипом – бог, благослови

23 апреля 2009 г.
Ч.