Малая Родина

Ив Пржевальский
Подойник тихо звякнет за порогом,
Платкастая - в окне мелькнет она.
С зарей встает и тихо шепчет богу,
Свою молитву вечную всегда.
В хлеву корова свой кусок ждет хлеба
В награду, сладким дарит молоком.
И муж, вернувшись с пахоты поснедать,
Глотнув его, утрется рукавом.
Жизнь – речкой тихой, что беспечно воды
Из года в год незыблемо несет.
И ведро здесь бывает с непогодой.
Все как везде.
Все будет в свой черед.