Может вспомните

Екатерина Пашукова
   "Полночный час угрюм и тих,
    Лишь гром гремит порой,
    Я у дверей стою твоих -
    Лорд Грегори, открой.
 
    Я не могу вернуться вновь
    Домой, к семье своей,
    И если спит в тебе любовь,
    Меня хоть пожалей"
                Р. Бернс


Может, вспомните ту нашу встречу,
Что на миг не могу я забыть
Может время мне раны залечит,
Чтоб смогла я грехи Вам простить.

Может, мимо хотя бы пройдете,
Не заметив меня на пути.
В клочья сердце мое изорвете,
Чтоб оно не болело в груди.

Не рвалось и не плакало боле,
Устремляясь за Вами вослед.
О счастливой мечтала я доле,
Но без Вас мне не мил белый свет.

Что же, знайте, душа моя скоро
Птицей в небо легко полетит.
Может совесть Вам будет укором,
Но пускай Вам Господь все простит.