Я - Серпимолот. Метаморфоза

Вера Аношина
Кто я такой и сам не знаю,
забыл, что означаю я...
Был символом... судьбина злая
лишила всех побед меня.

Меня все звали Серпимолот,
гордились раньше мной не зря...
Теперь, когда мой мир расколот,
мой образ всем... до фонаря.

Крестьян давно нет и в помине,
рабочий захирел весь люд,
союз распался этот ныне,
о нём уж песни не поют.

Никто за это не ответит,
Другие нынче времена.
Сейчас не знают ваши дети,
Какой была моя страна…

Я экзотичен стал… На майках
меня увидеть можешь ты,
а раньше украшал фуфайки
довольной жизнью бедноты.

Теперь... НИКТО я,
Звать… НИКАК,…
Не символ, а надгробный знак.