Как по лезвию бритвы

Ника Харламова
1.
Как по лезвию
бритвы
босая,
я по жизни бегу,
стараюсь.
и почти в темноту
ступая,
оступаюсь,
от боли маюсь.

2.
Пусть порой я ищу,
но тщетно,
избавленья,
я не буду просить у жизни
передышки.
я для  светлого часа коплю
мгновенья.
мне нужны в темноте безысходной
вспышки.

Если кровь,
если боль  от шага
неверного,
так жестоко смертельно
мне ранят душу,
я не буду просить прощенья,
наверное.
до последней ступени безволья
не струшу.

3.
А когда я отвергну отчаянья муки,
и на помощь позвать не смогу,
не посмею,
упаду вдруг в земные твои руки,
и не сразу в спасенье поверить
сумею.

4.
Упаду, как листок кленовый,
как цветок из чужого букета,
ты вернешь меня к жизни снова,
и умоешь полоской света.
жить я так же азартно стану,
не взирая на чьи-то лица.
и покинут меня сомненья…

…может так это все случится.