Ночная сказка

Майя Ахмедова
Драпирует ночь небосвод
В плотный бархат - синий и нежный,
Драгоценной нитью узор
Вышивает на нём прилежно.

Каплей жидкого серебра
Возникает Венера сначала;
Мягко светится до утра
Древний символ любви и печали.

Красным глазом пылает Марс,
Будто кровью от злости налит.
Ведь не зря же задолго до нас
Его богом войны называли.

Бредут Медведицы издалека
По простору небес ночному.
Вот натянутый лук Стрельца
Угрожает из тьмы Дракону…

Лебедь, крылья раскинув, летит,
От Орла ускользнуть пытаясь.
На игру Близнецов озорных
Дева смотрит, слегка улыбаясь.

Рак от Льва уползает во мгле,
Только Лев его не замечает:
Козерог, Овен и Телец
С давних пор его привлекают.

Рыбы дремлют во тьме, как в воде,
И в раздумье застыли Весы …
Вот с кувшином спешит Водолей,
Вдаль несутся Гончие Псы.

Андромеда манит Персея
И воздушные шлёт поцелуи.
Чуть подальше Кассиопея,
Глядя в зеркало, что-то колдует…

От заката всю ночь до рассвета
Кружит медленный хоровод,
И Луна золотой каравеллой
Величаво по небу плывёт.

Лишь одна неподвижная точка
Не покинет свой пост никогда –
Маяком надёжным, бессрочным
Им Полярная светит звезда.

Свет мерцающий льётся с небес,
Невесомый и серебристый.
В нём, как будто в стране чудес,
Всё становится ясным и чистым.

Ночь пришла, начинается вновь
Сказка вечная без названья,
И, пока не наступит восход,
Длится звёздное очарованье …


              25.03.2001.