Оттепель

Майя Ахмедова
Моя заледеневшая душа
Нежданно получила каплю солнца,
Как будто темноту сквозь щель оконца
Прорезал света лучик, не спеша.

И волны постепенного тепла
Источат ледяную оболочку.
Приручат снова сердце – одиночку,
Вновь оживет сожжённое дотла…

                ...

И на пожарище возможно возрожденье,
И сквозь асфальт пробьются первые цветы.
Возможно всё – лишь дал бы Бог терпенья,
Да не иссяк бы тот источник теплоты!..