Весна, и мы еще есть

НеВЭтойЖизни
По дворам развесенилась слякоть,
веселиться бы нам, не плакать,
жизнь отрезками и полосками, 
люди мечутся на перекрестках
между рельсами и автомобилями:
«Не убили бы нас, не убили бы…».

Вот по небу плывет лошадка,
нам не горько, нам очень сладко,
можно смело вперед - зеленый,
режет вены апрель влюбленный,
ничего, заживет до свадьбы,
«Добежать бы нам, добежать бы…».

Май под ребра веселым бесом,
до конца да по гладким рельсам
время движется - не отвяжется,
нам, наверное, это кажется:
мы же помним, ведь мы же были…
«Полюбили бы нас, полюбили бы».