Страх

Аштери
В моих глазах
Осел и дышит страх.
Болезни мрачной черный уголь
Очерчивает узким кругом
Мне волю в четырех стенах.

Беззвучие и неподвижность:
Почти сорвавшись, ясно вижу
Край бездны слева в двух шагах.
Меня пронизывает страх
Сорваться вовсе впопыхах…

В моих глазах
Стыдливо воет страх.
Не подобает, бесполезно,
Но я вот-вот – и я исчезну,
Закрыв глаза, идя впотьмах…

Открывши очи – отвернуться:
Там страх творил сто два безумства:
Ожоги страха на зрачках…

То страх борьбы. То страх себя.
Ковать себе цепей армаду –
Мук жесточайшая награда,
Страстей отчаянный обряд…

................................................
................................................
................................................
................................................