На День космонавтики

Максим Фабиянский
Лишь полстолетия назад
мы поднялись над облаками,
а нынче спутники летят
почти как птицы - косяками.
 
Разноплемённы их творцы,
и даже нелегко поверить,
что все они в какой-то мере
гнезда российского птенцы.
 
Во всех пределах инженеры
мечтали сделать первый старт,
и всё ж, КОСМИЧЕСКУЮ ЭРУ
ОТКРЫЛ РОССИЙСКИЙ КОСМОНАВТ!
 
АПРЕЛЬСКОЙ, первой той открытки
в киосках не купить уже,
но от ГАГАРИНСКОЙ улыбки
всегда теплеет на душе.
 
Кому-то это не по нраву,
но это не исправит он:
ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ по праву -
российской славой окрылён!