Контрапункт

Елена Смоловская
               

- Сорвётся сердце, вздрогнет, полетит
На дно такого старого колодца,
Как будто больше ни одна звезда
В колодезной воде не отразится…

                - Но мы уедем в новые края,
                Где нас обнимут новые виденья,
                Мы остановим старые часы
                И не заглянем в старую часовню…

- В своём полёте сердце перейдёт
Границу между болью и печалью,
И станет вновь свободным, и вода
Ответит всхлипом. Глубоко – не видно…

                - Но мы достанем новое стекло,
                Протрём, подышим, наведём – и снова
                Увидим увеличенный кусок
                Из нашего прощального сюжета…

- И будут тени, влага и покой,
И синий мох, и скользкий чёрный камень,
И ты придёшь к колодцу – прокричать
Слова тоски. И снова всё замолкнет… 

                - И мы вглядимся в выпуклый объём
                Чужого искривлённого пространства
                И в новый незнакомый чёрный глаз,
                Глядящий с напряжённым удивленьем…

Но сердца из колодца не достать…