И ты один и бесконечен в ни куда твой путь

Николай Талашко Гранёный
.Я путем своим идущий по бесконечной браме,
Как бы увидел странника идущего, как бы навстречу;
Мы безразлично встретились глазами
И нам сказать друг другу было нечего.

На том пути который никакой не говорят
И нет там ничего, а только бесконечный ,
                но прозрачный дым струится
И там ты ни какой, ни кто и в никуда
                не сфокусирован твой взгляд,
Как будто бы без образов, без форм  без цвета
                но всё же тебе что то снится.

И ты один и бесконечен в никуда твой путь,
И те другие не изгои  не избранники,
Они лишь изредка в каком то далеке
                по разным плоскостям и траекториям идут,
Из никуда и в никуда и никакие странники.

Какой то сон без сна вот состояние моё,
Вот состояние моё вне состояния.
Быть может это всё и есть небытиё,
Быть может это некий карантин после заклания.

И в сердце которого и нет не зародится грусть,
и не исчезнет этот беспросветный но прозрачный дым,
И безразлично мне что никогда уже я не проснусь:
Да я уже не знаю что такое быть живым.

И всё же на границах подсознанья,
                за горизонтом бытия,
Пытаюсь и не могу понять –
                зачем я помню что
 это я есть я,что и зачем я продолжаю ждать и о чём
 мечтать...