Без ответа

Майя Ахмедова
Мне потери невозвратной
Брошен горький дар.
Так играет беспощадно
С пешками судьба

Все, что душу согревало,
Будто свет в окне,
Вдруг разрушилось, пропало,
Сгинуло во мгле…

С головой бреду склонённой
И едва дыша,
Едкой горечью солёной
Полнится душа.

Выкричать бы горечь эту
В темноту и даль –
Только спящую планету
Мне тревожить жаль…

Выплеснуть бы горечь эту
В песне – да нельзя:
Разгуляется по свету,
Словно злая ржа!..

Выстонать бы горечь эту,
Телом отболеть –
Только боль такую плоти
Не дано стерпеть.

Может, боль моя избудет,
Если отомщу?
Нет, нас только Бог рассудит,
Я же – всё прощу.

Выплакать бы горечь эту,
Да не хватит слёз.
До сих пор ищу ответа
Я на свой вопрос…

          2003 г.