Икона из бисера

Айне Хексэ
До крови исколоты руки,
Хондроз пронизал позвонки,
Сегодня опять не до скуки,
Станок из гвоздей и доски…
Натянуты нити, как струны,
И в бисер ныряет игла,
Заброшены карты и руны,
И где-то пылится метла…
Моргают глаза утомленно,
Работа искупит грехи,
Мадонна глядит изумленно,
А я продолжаю штрихи…
Ломаются иглы некстати,
В узлы завивается нить,
И падает бисер с кровати,
И некого в этом винить…
И вот результат многодневный -
Икона, что радует глаз,
На сердце мотив задушевный,
И сил непочатый запас…




На иллюстрации икона Казанской Пресвятой Богородицы, соткана собственноручно из бисера