Самая весенняя погода

Евгения Артеменко 2
Самая весенняя погода
и очаровательный денек,
И у входа в май полно народа,
Каждый топчет проглянувший стебелек.
Каждый топчет...
Каждый хочет...
Каждый любит...
Если любит, обязательно погубит,
А погубит, то потом и пожалеет,
Май людскою лихорадкою болеет.
Вон июнь, июнь живет иначе,
Он удачлив и на танцах, и на даче
Он кузнечиком зеленым
В лето скачет.