Мне бы...

Опустив Глаза
Мне бы неба кусочек и облака ложку,
Мне бы звездную пыль и свободы немножко,
Мне б улыбки друзей и тепла - грамм пятнадцать…
Мне б любовь, что была, и чтоб нам не расстаться…
Мне бы ветер весенний в лицо, а не в спину.
Мне бы город, который уже не покину.
Я попозже продолжу - сейчас уезжаю.
Город, с детства любимый, опять покидаю…
Ветер в спину, апрельский, меня подгоняет.
Три минуты и... поезд уже отъезжает.
Лишь перрон проводил равнодушием серым
Да фонарь подмигнул, на ветру, между делом.
Проводник улыбнулся, проверив билеты.
Чай холодный - увы… Жаль, что теплого нету…
Тихо в тесном купе. Запах спертый, вагонный.
Слышен только колес перестук монотонный.
Засыпаю, прильнув головою к окошку.
Мне бы неба кусочек… И облака ложку….