Фонари...

Екатерина Борновицкая
на http://www.stihi.ru/2008/01/04/2530

Я ночь разорву – привыкла…
В хмельную печаль зари
Вонзают бездушно иглы
Вечерние фонари…

Побег разоренной мести,
Где око за око хлам!
Слова разошлись не вместе –
И недоразрушен храм.

И где-то подъезд остался
На заднем конце Москвы…
Апрель – но замерзли пальцы
И нет на земле травы.

И только фонарь ругает,
За то что опять курю,
За то что, увы, другая –
Не знаю цены рублю.

Не знаю цены восходу
Без хмеля с ценой «Шабли»…
Весна – покидают город
Последние корабли…

И нет философий больше!
И как теперь дальше жить,
Когда ничего не хочешь,
Когда невозможно сшить

Четыре аккорда сердца.
Бегу к выходной двери.
И светят за этой дверцей
Вечерние фонари.

И белые врут балетки,
Что им наплевать на грязь.
И я открываю клетки,
И я выпускаю страсть

А окна плюются – суки!
И морщат горбатый нос
От переплетений скуки
Да старых следов заноз!

И арка опять чванится:
«Ну, как с тобой быть?! Кури…»
Таращат свои глазницы
Вечерние фонари…