край молочного дня

Мачеха
край молочного дня… как я тут как ты там?
я шепчу тебе в трубку ничьи не секреты:
что еще целый месяц остался до лета,
и разлился мой «домик в деревне»,
лишь капля в стакан…
город выспался так, что схуднули дома
и деревья им тощими машут руками
эсмэсят скворцами,
«дотянули до мая!»
-ну, и мы доживем, домолчим до тепла?
я скучаю, сгущая романтикой крыш
увлекаясь стихами - срываюсь на прозу
приезжай, я согласна с тобой на морозы
только б бросить звонить в неизвестность,
малыш...