Вечная невеста

Юлдашев Тахир
вот опять я на чей-то свадьбе
все знакомо почти до слез
та же дура в нарядном платье
та же рядность нелепых поз

вот ступени и возвышенье
суета и визги подруг
здесь в надежде урвать везенье
те же полчища жадных рук

мне б заплакать на этом месте
ведь печальнее места нет
тут спиною я встану к невесте
что на счастье бросает букет

мало правды в этой забаве
доставались цветы и мне
только знать, что в какой-то канаве
сгинул принц мой на белом коне


намечтала себе я довольно
и любовь, и красавец жених...
если б знали, как это больно
обмывать удачи других

но слезам сегодня не литься
отцвела и завяла сирень
целовать буду пьяные лица
в райский сад отворяя плетень

пусть любой меня выбирает
кто от похоти слеп да глух…
говорят, это так умирает
пустотой оскорбленный дух