А печаль всё явственней до срока...

Гришин Александр Васильевич2
С каждым днём мне Родина милей,
А печаль всё явственней до срока -
Без Кии* задумчивой моей,
Без лесов, оврагов и полей
Будет мне в разлуке одиноко.

Но потом, сквозь расставанья грусть,
Сквозь года. подёрнутые дымкой,
Может быть, я к ним ещё вернусь
Капелькой росы или дождинкой!

*Кия - речка за околицей, приток Уссури (прим. автора)