Встреча

Макс Марченко -Морда
Стих о том, как влюбленные были разделены смертью после бурной
ночи и встретились в новь, на том свете в аду.

 
(быстро, импульсивно)

Движется тело в страстной истоме
Упругие бедра и плечи горят
Сегодня в постели новая буря
Сцеплены руки, кружится взгляд….

(озабоченно, с сожалением)

Такова последняя ночь
на этой земле – мы были вдвоем
теперь ты где-то.
А мы толпой в чистилище прем,
Вспоминая последнее лето…

Что ж мне печалиться, я не безгрешен
У меня яркий путь, только держись
Прямо по курсу рогатый судья
Припоминает мне мою жизнь…

(отчаянно, резко, отрывисто)

Так горяча сковорода
и я опять кричу!!!
Мне вторят тысячи плетей
Я умереть  хочу!!!.

Но я уже, вот незадача
Я мертв уже давно
Когда крылатая ракета
Попала к нам в окно…

(с радостью)

И только радует мой взгляд,
как черти не спеша…
Из часа в час мокают в кипяток
Соседа алкаша….

(с волнением, в отчаянии)

Но сердце долбиться сильней,
взлетая в потолок
Когда я вижу как тебя
Спускают в кипяток.

Сейчас я понял это вновь,
что я тебя люблю
И черноту твоих волосы
и нежных губ броню…

Слышно сдавленный стон-крик
Уже в который раз,
я наблюдаю все твои мученья
И слезы льют из глаз……