Саночки

Анатолий Лесенчук
24. Саночки
(Гулял сегодня с Оной /собакой моей/. Видел сценку.
Даю ей оценку.)

Малыш скатился с горки вниз -
Весь розовый сидит!
И радостно хохочет!
И на отца глядит!
А санки вверх вести не хочет!
И это вовсе не каприз!
Ведь, так намечен жизни «почерк»!
Вот, самое-то время и внушить:
Кататься любишь (?) – милый мой –
Люби и саночки возить!
          Иначе – марш, домой!

Ещё подумалось: Эх,  мне вернуть бы детство!
Но нет, увы (!), такого средства!
Увы, уже скатился с «горки жизни»!
И нахожусь в самом низу!
Но, в своём дурацком альтруизме,
Свой груз по-прежнему везу…

18 ноября 2007 г.