Поэзия и любовь

Александр Владимирович Чернышев
Поэзия, любовь… Банальны рифмы,
Опять с «морковь» рифмуется «любовь»,
Ах, эти рифмы, ищем всюду их мы,
Да чтобы сразу в глаз,не только в бровь!
Любовь и кровь – знакомые созвучья,
И каждый раз, любовный стих творя,
Пытаюсь уловить мелькнувший луч я,
В пучину рифм, бросая якоря.
Вот рифма - «новь», затаскана, избита,
Хотя и смысл о многом говорит,
Любовь и новь, морковь и кровь… Финита.
Поэт уже четвёртый день не брит.
А чувства лезут, просятся на строки,
Твердят поэту – лист, перо готовь,
Банальных рифм бездарные потоки,
Созвучные с понятием – любовь.
А чувства не унять, они сильнее,
Душа поэта ими так полна,
В стихах намного небеса синее,
Чем наяву. Волшебная страна -
Поэзия. В ней чудные мгновенья,
Как отраженья трепетной души,
Пиши поэт свои стихотворенья,
И рифмы подходящие ищи.