Поездка в Сростки

Гришин Александр Васильевич2
За окном шукшинские берёзки
Да колёс вагонных перезвон.
Приезжаю, как паломник, в Сростки,
Шукшину явиться на поклон.

По России солнце хлещет жарко.
Здесь я - чтоб замаливать грехи.
Нету у меня крутых подарков,
Только светлой памяти стихи.

Открываю створки окон на ночь.
Этот воздух лёгок мне и мил.
Что ж ты, дорогой Василь Макарыч,
С нами так жестоко поступил!

Четверть жизни? Или половина? -
Срок пустячный на календаре...
Горько. Ведь, алтайская калина
Вызревает только в сентябре.