Прости...

Зенкевич Александр
Я шел дорогой пыльной, не спеша.
На кладбище, что на краю села.
Со мною увязалась лишь душа.
Сказала, что остаться не смогла.

Вот так вдвоем, к забору, напрямик.
Он в дырах, покосился, полусгнил.
В одну из дыр, к могилам я проник.
И птичий щебет с головой накрыл.

Вдоль памятников и простых крестов,
Соприкоснувшись с босоногим детством.
Иду к кресту, что меж сиреневых кустов,
Как за спасительным от боли средством.

И мысленно сейчас уже я с той,
Которая меня любила безгранично.
Что  до корней волос была простой,
Но в жизни разбиралась «на отлично».

Ее я помню милой и родной,
Старушкой, с очень добрыми глазами.
Я с бедами бежал лишь к ней одной.
Прости, что вот опять я со слезами.


фотография взята на   http://www.fotokritik.ru/photo/13991/