О Боге заметка

Анатолий Лесенчук
31. О Боге (заметка).

    Тут вот, как-то, подумалось: что, если провести опрос – как люди представляют себе внешний облик Бога? Вряд ли будет доминировать в представлении людей истовое лицо Христа; скорее люди будут говорить о добром седобородом Дедушке.
Что-то вроде Деда Мороза! Почти уверен! Ибо, люди ждут от Бога, прежде всего, Добра и Прощения за свои грехи и слабости. Таков и я, увы!
    Между тем, "человеческий образ" Христа это, видимо, во многом, наше, людское изобретение (или лишь одно из его состояний, для нашего "удобства"). На деле речь нужно вести о Космической силе, имеющей таинственную связь с нашей Душой (которая тоже принимает участие в созидании этого мира). Говорить и думать здесь много, очень много, но больше, наверное, можно прочувствовать посредством интуитивного постижения, прозрения, совести. Для этого требуется работа над своей Душой, правильная жизнь, в любви к людям и к Богу. Как далеко может пройти обычный человек на этом пути? Хорошо, если он потом возрождается, и вновь начинает движение (с крестиком на плечах)...
    Это у меня лишь "заметка". А для кого-то круг этих вопросов составляет смысл всей жизни. Позавидуешь такому человеку!
   Привет, друзья! Постарайтесь "развить" эту тему в себе (да, и для нас).
С теплом, Ваш А.