Тоска у моего порога

Владимир Стречин
Нельзя, наверно, как попало,
Чтоб во дворе солома мокла.
Дождя давно уж не бывало,
А тут ручьём залило стёкла.

По крыше, словно барабану,
Стучит холодный, сильный ветер.
«Как сыро на цепи Полкану!» -
Невольно про себя отметил.

Стал, видно, от воды лохматый,
Под шкурой затаилась злоба
На этот мир, ненастьем сжатый,
Где оказались кстати оба.

За что такая, брат, расплата?
Не нами выбрана дорога.
Досталось счастья маловато.
Тоска у моего порога.

Видео http://www.youtube.com/watch?v=la7f4DPRhnI&feature=youtu.be
Видео (меньший формат) Музыка и исполнение песни - Константин Куклин