Надежда

Антон Смердов
В неверном зеркале ручья
Иною кажется разгадка,
Так мать смотрела на тебя,
Когда ты спал в своей кроватке.

Так твой отец, придя домой,
Смотрел на матчи нашей сборной,
Так мальчик маленький немой
Поднял глаза на разговорник.

И может быть, была любовь,
И жизнь такая же, как прежде,
Но сердце замирает вновь
И бьется в поисках надежды.