Творец новых форм

Анатолий Лесенчук
36. Творец новых форм.

Есть такая форма народного творчества: «частушка». По аналогии я предлагаю создавать такие формы в стихотворчестве: «наблюдашки», «проклятушки», «философушки», «обобщалки», «размышлялки», «поздравлялки» (последнее, кажется, и без меня родилось), «объяснялки», «поучалки» (они же и «нравоучилки»), «образумлялки», «извинялки», «обижалки», «обличалки», «хохоталки», «обсмеялки», «улыбалки», «наслаждалки», «огорчалки», «созерцалки», «забавлялки», «утешалки» … Потом продолжу. Да, есть ещё такая форма в народном творчестве «страдания»! Вот, всё, возможно, это охватывает суть моих писаний!
А, вот ещё: «отличалки»

21 ноября 2007 г.

37.Отличалка.

       «Не мог он шурина от деверя, как мы ни бились, отличить!»
(А мы то всё ему не верили, в неправде всё пытались уличить!).