Будь весел, дружок. Утешалка-наставлялка

Анатолий Лесенчук
38. Будь весел, дружок. (Утешалка-наставлялка).

Я завидую Вам в одночасье,
Если дни Ваши тёплой улыбкой согреты
Ведь весёлость основа для счастья
И наличная счастья «монета»
Над весельем мерзавцы не властны!
Будет жизнь «автономно» прекрасной!
===========================
Если же у Вас, вдобавок ко всему,
Есть здоровье и душевное участие,
То Вам богатство будет ни к чему!
И минует Вас сердечное ненастье!
===========================
(Богатым быть совсем не обязательно
И так все будет замечательно!)