Когда...

Антон Смердов
Когда я вновь увижу это:
Сухие руки тополей
Едва колышутся от ветра
Над перекрестьями церквей?

И птичий голос, еле слышный
В симфонии колоколов,
Так, словно это сам Всевышний,
Даст отпущение грехов.

Пройдусь по тропочке до дома,
Не встретив никого в пути.
И все покажется знакомым:
Калитка, сад, изгиб реки.

Но время вновь сыграет в прятки –
Во сне я или наяву?
И с домом, вроде, все в порядке,
Вот только я здесь не живу...

Когда я вновь увижу это:
Сухие руки тополей
Едва колышутся от ветра
Над малой родиной моей?