Любовница

Антон Смердов
Любовница
Она не говорит «люблю»,
Она во много раз красивей,
И называет меня сильным
За неуверенность мою.

Она не хочет ничего,
И горсть тепла в моей ладони
Так и останется со мною
Вновь ждать расхода своего.

Молчит, целует и молчит,
И смотрит на меня украдкой:
Я для нее еще загадка,
К которой не найти ключи…

Она ухожена, верна,
Свободна, как другие люди.
Возможно, ее кто-то любит
Чуть больше, чем она сама.

Семья меня уже не ждет,
Для них я занятой рабочий,
Я возвращаюсь поздно ночью,
Когда жена уже уснет.

Вхожу, и думаю, что сплю:
Все жизнь пустив по острой бритве,
Я завершаю день молитвой
За эту и за ту семью.

Наутро снова в три мирка:
Семья, любовница, работа.
Спокойнее разрушить что-то,
Но не поднимется рука…