Художник

Фриппи
Я на стене прозрачным мелом
Нарисовал смешной рисунок
Никто его не видел взглядом
И не касался всех фигурок...

А вечером устав от жизни,
Я взял гитару, но без струн...
Сыграл мелодию о мысли
Под вой немногословных лун...

И по утру я замечаю,
Как пью из кружки без воды,
Быть может не хочу я чаю...
А может правды, что нет судьбы...

Услышать, от чего будет больно...
Увидеть мир каким он есть,
И самому себе сказать спокойно,
Моя мечта - пустая весть...