Окна

Антон Смердов
Погасшие окна,
Пустые глазницы.
И только одно мне
Бессовестно снится:
Четвертое слева,
В полосочку шторы,
И на занавесках
Цветные узоры.

Настольная лампа
Над школьной тетрадкой,
Собрание Кинга
От мамы украдкой,
Четыре солдатика
Желтого цвета
На страже у места,
Где спрятал конфеты.

Весенние брызги,
Сирень за окошком,
Флакон с валерьянкой
Для млеющих кошек,
Рулетка, фонарик
Для поисков клада,
Шипенье в носу
Пузырьков лимонада.

Бейсбольная кепка,
Отец на рыбалке,
Пельмени на праздник,
Вождение в салки,
Неделя в деревне,
Пчелиные соты,
Уставшая мама
С домашней работой.

Нежданные гости,
Рассказы о доме,
Клубника от бабушки
В синем бидоне…
Ушло, ничему не дано
Возвратиться,
И только окно мне
Бессовестно снится…