Штат мериленд

Парамон Перегрин
 Не ходи, ученый и студент,
Не ходите, дяденьки и тети,
В этот штат с названьем «Мериленд»,
Что давно у черта на учете!

Там вас разорят в один момент,
Вмиг, в секунду  и одномоментно!
В этом славном штате Мериленд
Вас убить готовы и за цент, но

Лучше бы вам этого не знать,
Думая, что в Штатах «все в порядке!
Там-де ананас растет на грядке,
Кузькина отсутствует там мать,

Траурных окрест не видно лент –
Лишь цвета всех радужных окрасок!
Зло с Добром гуляют там без масок,
В этом славном штате Мериленд»!

Лучше вам считать, что в штате том
Вам дадут машину и квартиру,
Колбасы, шампанского и  сыру,
И все псы помашут вам хвостом,

И до самых мартовских календ
Будут вас кормить-поить бесплатно.
В долг потом запишут? Ну и ладно!
Но зато в том штате Мериленд

Рынок, демократия, all right,
Никаких «комков» - «совков» - тем паче!
И у янки лишь одни задачи –
Злых врагов Америки карать!

Доллар там – всему эквивалент!
(Жаль, трещит под Кризисом, бедняга)…
Может, взять билет мне до Сант-Яго,
И не ехать в этот Мериленд?!