Город

Антон Смердов
Отражалось небо
Пятнами на лужах.
Где я только не был
Эти десять лет.
Город, как обычно,
Осенью простужен,
И мешает с грязью
Первый белый снег.

Пыльные бульвары,
Длинные проспекты,
Молодые девушки,
Шикарное авто, -
Так и мы когда-то
Провожали лето
Под звонкую гитару
И белое вино.

Наизусть знакомы
Эти перекрестки:
Черно-белым цветом
Размалеванная жизнь,
Я в дорогу к дому,
В белые полоски
Навсегда втоптал когда-то
Первые шаги.

Здесь все было просто
И без выкрутасов:
Двор стоял один за всех
И все за одного,
Но разъезжались люди
И становились старше,
И уже другие дети
Встали за него.

Старые окошки,
Новые семейства,
Здесь когда-то жили
Лучшие друзья.
Где сейчас Сережка?
Он остался в детстве,
О котором так скучает
Вновь душа моя.

У подъезда бабки
Так же, как и прежде
Вспоминают свадьбы,
Ссоры и детей.
Смотрят, все ли гладко,
И таят надежду
Дотянуть хотя бы
До весенних дней.

Кто-то очень дерзкий
Исписал все стены
Формулами «Я+ТЫ
Равняется ЛЮБОВЬ».
КАТЬКА, ЖЕНЬКА, СВЕТКА –
Ярко-белым мелом, -
Здесь история двора
И всех его домов.

Все когда-то было,
Но незаметно скралось:
Там, где мы с Аленкою
Кормили голубей,
Распускает крылья
Молодая стая,
Так похожая на ту –
Из юности моей…