О сивом мерине оправдалка

Анатолий Лесенчук
 О сивом мерине («оправдалка»)

Я то, лично, не уверен,
Что вруном был сивый мерин
Но, вот, он вставлен в поговорку…
Какие, уж, теперь возможны отговорки?!