Жизнь...

Антон Смердов
Жизнь – вечный бой, покоя нет.
И в драке познается сила.
Кто сможет умереть красиво,
Тот сможет отыскать ответ.

Мы встретим утро на ножах
В ненастном свете Геллиона,
И кровь на стенах бастионов
В чужой душе разбудит страх.

Виновен, невиновен, в снег
Ложатся кости и знамена.
Нас будут помнить поименно.
Жестокий век, кровавый век.

Жестокий век, кровавый век.
Тому, кто наведет порядок,
Единственный вопрос в подарок:
Кто ты, бог или человек?