Белыми нитями

Антон Смердов
Все, что белыми нитями штопано,
Не проверено, не доверено:
Сколько раз говорили ей, чтоб она
Не клеймила свободу временем.
За других заболела разумом,
А своих проблем недостаточно.
Ну скажите на милость, разве мы
Виноваты, что жизнь не сказочна!
За любовь принимала случаи,
И работала, словно маятник,
Не надеясь увидеть суточных
И услышать ответов правильных.
На другое по сути ставила,
А играла «красное-черное»,
Неудачные дни местами бы
Поменяла с моими четными.
Ну не дура ли! Все подсчитаны,
Я и сам продаю ненужное –
От того, что белыми нитями,
До того, за что пили кружками.