На повороте

Антон Смердов
На повороте взвизгнут шины,
И свист протяжный тормозов
В последний миг спасет машины
От столкновения лоб в лоб.

Через молчанье щелкнут дверцы,
И ноги, выйдя на асфальт,
Запустят мозг, желудок, сердце,
Продолжившие ехать вдаль.

Водитель нервно выбьет пламя,
И обхватив губами фильтр,
Поднимет взгляд на расстоянье,
Обесколесившее их.

И между бамперами ляжет
Рукопожатия замок,
И ничего никто не скажет,
И не почувствует упрек.

Присядут оба на поребрик,
Пуская в воздух сизый дым,
И докурив, домой поедут
К делам, к любовницам, родным…